среда, 17 июня 2015 г.

Иркутская область

Иркутск.  Недропользователи Иркутской области в 2014 году увеличили добычу золота на 3,65% в сравнении с 2013 годом, до 22,7 тонны, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске во вторник.

"Иркутская область опять установила рекорд по добыче золота - почти 22,7 тонны. Это стало возможным благодаря введению новых рудных место-рождений. Рост около 800 кг (в сравнении с 2013 годом - ИФ)", - сказал он.

Министр уточнил, что дальнейший рост добычи золота в регионе возможен лишь с введением Угаханского ГОКа ОАО "Высочайший" и увеличением мощности Вернинского ГОКа ОАО "Полюс Золото" (MOEX: PLZL).

Ранее сообщалось, что "Полюс Золото" ведет работу по увеличению мощности Вернинского ГОКа до 3,6 млн тонн руды с нынешних 2,2 млн тонн. "Высочайший" планирует приступить к промышленной добыче золота на Угахане в 2016 году, когда будет осуществлен запуск первой очереди нового ГОКа мощностью до 3 млн тонн руды в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер