среда, 17 июня 2015 г.

МАГАДАН

В отличие от предприятий, ведущих промывку на россыпях, рудные работают круглый год. На поверхности минус 40, а в шахтах стабильно 6 - 8 градусов мороза.

Результат работы добывающей отрасли территории за январь составил 535 кг золота и 84,7 т серебра. Из них 263,6 кг золота добыто в Северо-Эвенском районе, 205,7 кг - в Омсукчанском, 49,3 - в Тенькинском, 13 кг - в Ольском, 3,7 кг - в Среднеканском районе. Традиционно большая часть серебра получена из месторождений Омсукчанского района («Дукат», «Гольцовое»), пишет "Магаданская правда".

По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, сокращение добычи в январе является плановым, так как ряд рудников, в частности Омолонской золоторудной компании, пока не приступил к переработке золотоносной руды, а занимается только ее добычей.

Губернатор региона Владимир Печеный отметил, что, несмотря на снижение добычи золота в январе, регион в 2015-м рассчитывает получить на тонну драгметалла больше, чем годом ранее.

- Январь не является определяющим для годовой добычи, так как большая часть драгметалла традиционно добывается летом, - сказал руководитель территории. - Мы рассчитываем, что производство золота в Магаданской области в 2015 году увеличится не менее чем на тонну и составит 25,1 т. Что касается серебра, в прошлом году мы получили его рекордное количество - более 960 т - и этот уровень намерены сохранить и в этом году.

На дворе февраль, но многие россыпные предприятия уже начали подготовку к очередному промсезону. Оформляют кредиты в банках, разрешительную документацию, участвуют в аукционах. Артели, работающие на отдаленном Рассошинском месторождении, доставили по зимнику первую партию топлива и техники. На полигонах «Чай-Урьи», карьере «Челбанья» Сусуманского района скоро прогремят первые взрывы, знаменующие начало нового промсезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер