пятница, 26 июня 2015 г.

Добыча золота в России сегодня

Как добывают золото в России в настоящее время? По данным аффинажных заводов за 2010 год, была добыта и произведена 201 тонна чистого золота, причем вторичное и попутное производство от общего объема составили 12.5 и 12.6 килограмм соответственно. При этом, если учесть экспорт золота в виде концентратов и руд, то общие объёмы добычи золота уменьшились за прошедший год на 1.3 процента.


Места, где в России добывают золото в наибольшем количестве: Хабаровский край, Красноярский край, Магаданская и Иркутская области. То, как добывают золото в России, насколько высокие прибыли показывает данная индустрия, показывает динамика таких предприятий, как ОАО «Полиметалл» (ОАО «Охотская ГГК», ОАО «Золото Северного Урала», ЗРК» и ЗАО «Серебро Магадана», ОАО «Омолонская ЗРК»), ОАО «Полюс Золото» (ОАО «Лензолото» и ЗАО «ЗДК «Полюс»), а также ООО «Соврудник», ЗАО «Васильевский рудник», ЗАО «А/с «Витим», ООО «Западная», ОАО «Высочайший», ООО «Друза», », ООО «Западная», ОАО «Селигдар», ООО «Нерюнгри-Металлик», ООО «Маломырский рудник», ЗАО «Рудник Апрелково», ООО «Статус», ООО «Конго», », артель старателей «Ойна» и многие другие. Особо выскокие показатели продемострировали прииски, где добывается золото в Башкирии.

Места, где добывают золото в России с меньшей рентабельностью: ОАО «Покровский рудник», ЗАО «Чукотская ГГК», ООО «Березитовый рудник», ОАО «Алданзолото», ОАО «Бурятзолото», ООО «Нирунган».

Предприятие хорошо разбирающиеся в том, как добывают золото и производящие в год более 5 тонн драгметалла стали основными локомотивами роста золотодобывающей промышленности РФ. При этом, десять крупнейших российских золотодобывающих компаний добыли 93.5 тонны золота (63.1 от всероссийской добычи золота). И это несмотря на то, что их доля снизилась на 6.5% по сравнению с предыдущим годом, что, в основном, обусловлено проблемами на Чукотской ГГК, добывшей на 5.7 тонн меньше, чем в прошлом году.

Процесс того, как добывают золото в Республике Саха (Якутия), практически не претерпел изменений в течение всего года, что весьма неплохо на фоне общего понижения золотодобычи.

В течение прошлого года всего лишь пять предприятий преодолели уровень добычи в одну тонну золота. Важно отметить низкую стабильность результатов основных золотодобывающих предприятий Якутий за последние несколько лет, что обусловлено рядом не только субъективных, но и объективных причин.

То, как добывают золото в Якутии связано с устаревшей технической базой большинства предприятий отрасли, низкими вложениями в инновации. Однако, ближайшие годы мировая экономика не сможет окончательно решить все назревшие проблемы, а это означает, что инвесторы будут по-прежнему стремиться в «тихие гавани», поднимая цену на золото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер